DATENSCHUTZERKLÄRUNG (DSGVO)

Mit 25.5.2018 tritt die neue Datenschutzgrundverordnung in Kraft (DSGVO), Verarbeitung
personenbezogener Daten werden neu geregelt.
Hierzu gehören, sowohl Speicherung als auch Abruf dieser Daten.
Unter personenbezogenen Daten verstehen sich alle Informationen, wie Kontaktdaten, jedoch
auch die Information zur Leistung selbst.
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten liegt uns sehr am Herzen, der sorgfältige Umgang ist daher
bei uns Pflicht, wir verarbeiten im Rahmen unserer Tätigkeit personenbezogene Daten nach
datenschutzrechtlichen Bestimmungen (DSGVO).
Selbstverständlich beachten wir daher die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes
(DSGVO, TKG 2003) und weitere datenschutzrechtliche Bestimmungen.
Es erfolgt ein lückenloser Schutz dieser Informationen.
Unsere Verpflichtung gilt als zeitlich unbeschränkt. Auch nach Beendigung der vertraglich
vereinbarten Tätigkeit.
Natürlich hat der Auftraggeber das Recht, die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu
untersagen, bzw. um Löschung zu ersuchen, in dem Fall ersuchen wir Sie um schriftliche
Kontaktaufnahme.
Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre
angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage für maximal 7 Jahre bei uns gespeichert.
Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Zusätzliche Daten wie IP-Adresse,
Standort, Browser, etc. werden NICHT erfasst. Bitte kontaktieren Sie uns, falls Sie eine frühere
Löschung wünschen.
Verantwortliche Stelle im Sinne der DSGVO ist:
Sauberland Cleaning Service eU Mosetiggasse 1A /1/8 1230 Wien
Telefon :+43 1 662 15 53
+43 676 343 63 22

Mail: office@sauberland-cs.at
FN:4574369a Handelsgericht Wien, UID:ATU69062649
Firmenbuchgericht: Handelsgericht Wien, Firmensitz: Wien
(Siehe: Impressum)
Cookies
Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres
Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die
Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren
Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog.
“Session-Cookies”, die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden.
Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen.
Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so
erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren
Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers
verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht
sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.
Weitere Informationen dazu finden sie HIER >>> Cookies
Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie insbesondere
zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken
von anderen Webseiten eingebunden werden.
Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-
Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Ohne die IP-Adresse, könnten die Inhalte nicht
an den Browser des jeweiligen Nutzers gesendet werden. Die IP-Adresse ist damit für die

Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren
jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Allerdings
haben wir keinen Einfluss darauf, ob die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke
speichern oder sonst wie nutzen. Soweit uns dies bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.
Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und/oder
weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer einwilligen. Festgehalten wird
ausdrücklich, dass keinerlei Haftungen für die Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
übernommen wird.
Webanalyse durch Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600
Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, („Google“). Google Analytics verwendet
sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse
der Benutzung der Website durch sie ermöglichen.
Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer
werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im
Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer
von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen
Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in
Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und
dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen,
um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die
Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der
Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die
im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit
anderen Daten von Google zusammengeführt.
Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer
Browser-Software verhindern; Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in
diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden
nutzen können.
Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre
Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung
dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare
Browser-Plugin herunterladen und installieren:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=at.
Mit dem Browser-Add-on zur Deaktivierung des Google Analytics-JavaScripts können Besucher
einer Website verhindern, dass ihre Daten durch Google Analytics
Webstatistik durch WP-Statistics
Dieses Statistik-Tool ermöglicht unserem Unternehmen alle relevanten Webseiten-Zugriffe wie
Anzahl, Landesherkunft, IP-Adresse (wird anonymisiert und ist somit nicht ersichtlich und
rückverfolgbar) zu erfassen, sowie aufgrund welcher Suchbegriffe die Besucher unsere Webseite
finden.
Um eine Jahresstatistik durchführen zu können, werden diese Daten 365 Tage in der Datenbank
gespeichert und anschließend automatisch gelöscht.
Verwendung von Google Webfonts
Auf diesen Internetseiten werden im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung
unserer Online Angebote externe Schriften (Google Fonts) verwendet. Hierfür besteht ein
berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht
unterstützt, nutzt Ihr Computer eine Standardschriftart..
Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. (“Google”). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt
durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den
Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des
Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere
Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:

www.google.com/fonts#AboutPlace:about
www.google.com/policies/privacy/
Einsatz von Google-Maps
Wir setzen auf unserer Seite die Komponente “Google Maps” der Firma Google Inc., 1600
Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.
Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente “Google Maps” wird von Google ein Cookie gesetzt,
um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente “Google Maps” integriert ist,
Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das
Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht
von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.
Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit,
den Service von “Google Maps” zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten
an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser
deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die “Google Maps” nicht
oder nur eingeschränkt nutzen können.
Die Nutzung von “Google Maps” und der über “Google Maps” erlangten Informationen erfolgt
gemäß den Google-Nutzungsbedingungen
http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html
sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.
Veröffentlichung von Stellenanzeigen / Online-Stellenbewerbungen
Ihre Bewerbungsdaten werden zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens
elektronisch von uns erhoben und verarbeitet. Folgt auf Ihre Bewerbung der Abschluss eines
Anstellungsvertrages, so können Ihre übermittelten Daten zum Zwecke des üblichen
Organisations- und Verwaltungsprozesses unter Beachtung der einschlägigen rechtlichen
Vorschriften von uns in Ihrer Personalakte gespeichert werden.
Die Löschung der von Ihnen übermittelten Daten erfolgt bei Zurückweisung Ihrer
Stellenbewerbung automatisch zwei Monate nach Bekanntgabe der Zurückweisung. Dies gilt nicht,
wenn aufgrund gesetzlicher Erfordernisse (beispielsweise der Beweispflicht nach dem Allgemeinen
Gleichbehandlungsgesetz) eine längere Speicherung notwendig ist oder wenn Sie einer längeren
Speicherung in unserer Interessenten-Datenbank ausdrücklich zugestimmt haben.
Auskunft/Widerruf/Löschung
Sie können sich aufgrund des Datenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder
Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder
einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin,
dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten
zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.